|
В заводских условиях по специальной технологии производятся обработанные стальные стержни (сваи), к которым привариваются лопасти; на строительной площадке устанавливается основная свая, на определенном расстоянии от которой размечаются места, где будут стоять остальные сваи; заготовленные сваи ввинчиваются в грунт на расстояние не менее 1,5 м, согласно нормативным требованиям. Установка стержней проводится при помощи особой машинки, напоминающей дрель. Если заказчик желает сэкономить, то в определенных случаях сваи может установить даже один человек при помощи ручного завинчивающего ключа. Следует иметь в виду, что если установка фундамента будет проводиться в черте города, то предварительно проводится поиск подземных кабелей на участке, дабы их не повредить. При загородном строительстве это необязательно; установленные сваи выравниваются до нужного уровня, бетонируются и на них навариваются оголовки. Вся конструкция обрабатывается антикоррозионным составом.
Особен
...
Читать дальше »
|
В последнее время все больше жителей России желают стать собственником деревянного коттеджа в живописном месте. Но не всегда выбранный ландшафт позволяет с легкостью и в короткие сроки возвести нужное сооружение. Хотя правильнее было бы сказать «позволяло», ведь современные технологии строительства домов, имеющих фундаменты на винтовых сваях, разрешают проводить работы на любых грунтах - торфяных, песчаных, глиняных и т. п. (кроме скальных).
Фундамент на винтовых сваях впервые был применен в военной промышленности: так армейцы строили высоковольтные линии передач в абсолютно разных местностях. А сегодня устройства фундаментов такого типа позволяет их монтировать в тех местах, где необходимо сохранить ландшафт, не выкорчевывая деревья и не привлекая для работ тяжелую технику. Они легко демонтируются при «временных» постройках. При помощи такой недорогой по стоимости конструкции элементарно создаются причалы и пирсы на водоемах. Помимо этого, для устройства фундаментов на в
...
Читать дальше »
|
· Наиболее экономичны по сравнению с другими видами фундаментов. · Используются на любых грунтах, кроме скального. Незаменимы на торфяниках и болотах. Эффективно применять на пученистых грунтах. · Предназначены для любого рельефа местности, для различных перепадов высот. При использовании винтовых свай можно отказаться от земляных работ, не требуется выравнивание участка, выкорчевывание пней. · Свайный фундамент позволяет возводить брусовые, бревенчатые, каркасные, щитовые дома высотой до трех этажей. Расчетная нагрузка на одну стандартную сваю составляет от 4 до 6 тонн в зависимости от грунта. · Продолжать строительство планируемого строения можно сразу же после изготовления фундамента. · К уже построенным на свайных фундаментах домам легко пристроить дополнительные строения. Уровень строения остается неизменным, строение не поднимается и не опускается. &nbs
...
Читать дальше »
|
Монтаж винтовых свай можно разделить на два вида. Это ручное завинчивание винтовых свай (закручивание) и использование специального технического оборудования.
Погружение винтовых свай в обычный грунт, примерно на глубину до 2 метров, может осуществляется в ручную. В этом случае достаточно усилий группы людей, состоящей из 2-4 человек. Для этого также должен быть соблюден такой момент как наличие подходящего ворота с необходимым вращательным моментом. Винтовая свая завинчивается при этом способе за 10-15 минут и достигает уровня почвы, которая зимой не промерзает.
Монтаж винтовых свай
Как было уже отмечено выше погружение винтовых свай довольно динамичный процесс. Даже при большой сложности работы весь фундамент можно возвести за одни день. Разберем этапы строительства фундамента на винтовых сваях. Разметка застройки Закручивание основных винтовых свай Монтаж дополнительных свай по чертежам Далее сваи выравнивают над поверхностью по одному уровню<
...
Читать дальше »
|
При загородном малоэтажном строительстве порой фундамент на винтовых сваях просто не заменим. Дело в том, что подобный тип фундамента применяется на неустойчивых грунтах: различных глинистых и торфянистых участках суши.
Изначально винтовые фундаменты создавались непосредственно для возведения мостов, линий электропередач. Обладая отличными характеристиками, они были взяты за основу в частном строительстве и сейчас успешно применяются повсеместно.
Принцип строительства фундамента на винтовых сваях
Это стальная труба с лопасть определенного типа. При возведении фундамента эти сваи завинчиваются на глубину не менее 1,5 м. Если винтовые сваи вкручиваются в просадочные грунты, то они вкручиваются до тех пор, пока не преодолеют этот слой.
Далее все сваи равняются на одинаковом уровне и их нижняя часть бетонируется. За счет своей лопасти винтовые сваи не разрыхляют грунт, а наоборот уплотняют его вокруг себя. Именно поэтому винтовой фундамент остается крепким и
...
Читать дальше »
|
Винтовой фундамент. Вкручивающийся фундамент. Винтовые сваи. Вкручивающиеся сваи. Регулируемый фундамент. Регулируемые сваи. Дешовый фундамент. Дешовые сваи. Фундамент зимой. Сваи зимой. Зимний фундамент. Фундамент на винтовых сваях. Свайный фундамент. Фундамент своими руками. Как построить дом самому. Винтовые сваи продажа. Винтовые сваи производство. Фундамент на сваях. Фундамент для дома. Винтовые сваи отзывы. Винтовые сваи недостатки. Винтовые сваи своими руками. Винтовые сваи для забора. Винтовые сваи Москва. Винтовые сваи купить. Винтовые сваи видео. Винтовой фундамент отзывы. Винтовой фундамент своими руками. Винтовой фундамент стоимость.
|
|